Осень родного края

Владимир Бачурин
Ты госпожа теперь над нами.
В полон красотою берёшь.
Заворожила наш мир цветами.
И золотом в природу несёшь.

Ты госпожа мерцающей среды.
Королева своего золотого бала.
Любовь моя из моей мечты.
Ждал давно, чтоб ты настала.

Собой ты мила и прекрасна.
Душу, сердце, в полон берёшь.
Пришла ты вовсе не напрасно.
Просто твой уже настал черёд.

Запах дымов от ботвы сожжением.
Растилаются в ночной тишине.
Смотрит луна с небес с упаением.
Эти запахи очень нравятся мне.

Отогрей красотой сердце осень.
Сними с меня тяжесть хаоса лета.
Побудь такой подольше просим.
Золотой, и солнечного, цвета.

Каждый день нас она так милует.
Красоту осень последнюю дарит.
Скоро вторая половина настанет.
Дождями, снегом, минусом жарить.

Ветер с бесстыдством её раздевает.
По округе деревьев листья разнося.
Нисколечко он жалости не знает.
Сентябрь готов к приходу октября.

Фото из альбома Сергея Кулакова.
Метки: Владимир Бачурин.