Зелёный клен выпил мой голос...

Виктор Ольберш
Зелёный клен выпил мой голос
Опустел мой длинный волос
И упав на землю, обременено засох
Потрескался губой белый мох

Пламенем бирюзовым омываю руки
Вечно царствование мучительной скуки
Но знаю я, что хуже уже не будет
Кто-то встанет завтра и всё забудет

А пока гудят, полыхают паровозы
А пока сияют, расцветают розы
На глазах будут радость и слёзы
Приближающаяся смерть и грёзы

В гроб забит будет последний гвоздик
Его до дна зальет снежный дождик
В сумерках синих застонет сосна
И, быть может, я убегу ото сна

Ветер осыпит меня немой листвой
Богиня Мара, там, я буду весь твой