Первая любовь

Халида Шариф
Первая любовь есть первый шаг
Ко взрослой жизни.
Она приливом и отливом
По судьбе пройдёт,
Но в памяти останется навечно.

И это будет первый опыт
Познания души,
Немой, безликой
Или сердечной нежной милой.