Люблю я блеск торговых зал...

Александр Гейфман
Люблю я блеск торговых зал,
Когда с неспешною толпой
Скольжу дорожкой золотой,
Дивлюсь тому, что мир создал,
И всё вознес на пьедестал.

Бесшумно лестницы живые
Меня возносят к небесам,
Туда, где Бог торговли сам
Нам демонстрирует впервые
Карманы юбок накладные.

Последней моды скромный шик,
Серо-зеленый камуфляж,
И то, в чем бегают на пляж,
И краски, что меняют лик,
Чистейший красоты родник.

Здесь нету наглых прилипал,
Тебя ни кто не охраняет,
Как будто кто-то тайный знает,
Что ничего ты не украл,
Свободен ты в просторах зал!

Я ничего не покупаю,
Уже давно я всё купил,
Когда чуть помоложе был,
А просто залов шарм вдыхаю,
Хотя и редко здесь бываю.