Кот в барбершопе

Залина Касумова
(Небылица)

Бродя без цели в стольном граде,
Однажды кот зашел в салон,
Нарочно, любопытства ради...
И кем-то был усажен в трон,

Вернее, в кресло брадобрея -
Ведь тот салон был барбершоп,
И кот, ослушаться не смея,
Притих, как преданный холоп.

Его шампунем долго мыли,
Втирали пахнущий бальзам,
На совесть феном просушили -
Всё, как положено у дам.

Потом чесали, мех ровняли
И стригли триммером усы,
Местами даже завивали...
Шли за минутами часы.

Его подвергли нейл дизайну,
Массажу, пиллингу и СПА,
А дальше...  Впрочем, это тайна!
Сбежавшись, радостно толпа

Рукоплескала! Поздравленья
От всех тот мастер получал,
А кот в зеркальном отраженье
Себя уже не узнавал!

Он проклял все: салон и кресло,
И маникюрный аппарат...
Зачем зашёл он в это место?!
Бродягой лучше быть в сто крат!

Заплакал кот... Слеза катилась...
Вдруг резкий звук... - Проснулся кот!
Какое счастье, все приснилось!
Жить можно дальше без забот!



Фото из интернета.

P.S. Опубликовано с названием в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.