Комбинезон

Настя Разумова
Играло солнце в прятки
И нырь за облака! 
Исчезло без оглядки
Под шелест ветерка..

Термометр сошёл с ума
И в летний день пришла зима

Надет на Сашу зимний
Большой комбинезон
В полоску, темно-синий...
Малыш так удивлён!

И под присмотром общим
Среди цветов и трав
Гуляет наш зимовщик
В коляске задремав

Но солнцу надоело
За тучками сидеть,
Оно как поглядело
И ну светить и греть!

Природа утомленно
От летних млеет чар,
А из комбинезона
Уже струится пар

Скорее, не зевайте,
Настала гладь и тишь,
Ребёнка раздевайте,
Запарился малыш!

Волнуются родители
С бабушкой и дедом
Бегут к нему стремительно
Друг за другом следом

Рука легко скользнула
И вот уже - гляди -
Тихонько расстегнула
Застежку на груди

Ребёнку не мешает
Теперь комбинезон
Ничто не нарушает
Спокойный детский сон

В жару легко одетым
Куда приятней спать,
Но солнышко от ветра
Скрывается опять

Шумят осины, гнутся
Берёзы на ветру
И облака несутся.
Забыли про жару.

В коляске надо Сашу
Теплее укрывать
Несём пеленку нашу...
Теплее будет спать!