Последний дождь

Светлана Скорнякова
Хочу раскрыть свои ладошки,
Да дождик в них чуть-чуть собрать,
И насладиться, хоть немножко,
Чтоб эти капли в дар принять.
Листва уже совсем опала,
А ветер, как опричник злой,
Всё налетает гулким шквалом,
Деревьям не даёт покой.
Вот Покрова уже стремятся,
Укрыть деревья и траву,
И дождик, озорник прекрасный,
Смывает пыль, да желтизну.
В домах зажглись чужие окна,
И мягким светом озарив,
Октябрь ступает беззаботно,
Теплом любимых одарив.