Осень плакала

Лиля Мещерякова
   Осень плакала.

Ветры воют, завывают,
Тучи в клочья разрывают
И ломают дерева.
Шёл октябрь. Злая осень
Закрывала неба просинь,
Мелкий дождик моросил,
А потом с ведра полил.
Осень плакала, рыдала
И слезами заливала
Реку, лес и луговину...
Рисовал малыш картину,
Из окошечка смотрел:
"Дождик, ты мне надоел!
С утречка всё льёшь и льёшь,
Погулять мне не даёшь".