Ночь на Дону

Олег Кашицин
Тихий вечер,нету лучше,
Стелится река,
Не шумит камыш у берегов.
Слышен где-то скрип уключин -
Лодка рыбака -
Видно был сегодня добрый клёв.

А на небе бледно светит
Полная Луна,
И трещат без Умолку сверчки.
Стих бродяга вольный ветер,
И в лугах трава
Спать ложится подле Дон-реки.

Ухнул сыч на ветке где-то,
Полуночный страж,
Лишь ему не спится в тишине.
Будет рыскать до рассвета,
У него кураж
И простор в небесной вышине.

Ночь укроет покрывалом
Степь и берега,
И заросший камышом затон,
И расстелится туманом,
Росами в логАх,
И навеет Дону сладкий сон.