Мы снова у костра

Николай Куликов Ник Ник
Мы снова у костра в осеннем танце листьев,
Дай Бог костру гореть под ветром и дождем,
Дай Бог словам друзей из наших старых истин
Еще звучать в годах, словам, которых ждем.
Припев
«Какие мы хорошие и лучше год от года,
Какие мы надежные и вовсе не стары,
Ну что с того, что в осени не радует погода,
Мы верим- все наладится - до будущей горы».

О чем мы никогда в годах не пожалеем-
Что были нелегки все давние пути,
А тем, что не прошли — еще переболеем,-
Когда- нибудь потом сумеем все пройти.
Припев
«Поскольку мы хорошие и лучше год от года,
Поскольку все неймется нам — такими родились,
Такая вот противная туристская порода:
Кто с нами- тот до финиша, а остальные — брысь!»

Когда- нибудь и нам припомнится такое:
Те тропы невозвратные, гул бешеной реки,
Щенками неуемными, своею же рукою
В пороги были брошены как в пропасть мужики.
Припев
«Мы жили километрами, ветрами и кострами,
В дырявых кедах топали за снежный перевал.
Где будет остановочка — пока не знаем сами -
Та самая, с названием «последний наш привал».

Такие вот дела- рюкзак, катамараны,
Вы не теряйте нас, мы рядом, мы пока
По тихим уголкам зализываем раны,
Залижем и уйдем туда, где ждет река.
Припев
«Поскольку мы хорошие и лучше год от года,
Поскольку все неймется нам — такими родились,
Такая вот противная туристская порода:
Кто с нами- тот до финиша, а остальные — брысь!»