Зов о помощи

Залина Касумова
Они беду изведали –
Их всех однажды предали
Хозяева двуногие,
Бездушные, убогие,          

Успешные и сытые –
Судьбой, увы, не битые...
И вот они, безродные,
Уставшие, голодные,

Немытые, несчастные,
По-своему прекрасные,
Взывают к нам о помощи,
Как, перед смертью, тонущий...

Фото из интернета.


P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.
     Опубликовано в Сборнике Всероссийского конкурса стихов о животных "Рядом-2022