Зарницы блеск расколет нерушимый...

Александр Паранук
Зарницы блеск расколет нерушимый
Канатами овитый водевиль
Того стабильно-строгого режима,
Что всех нас перемалывает в пыль.

Невмоготу рукой молочно-белой
Спирали мясорубки превозмочь,
Лишь гимна разрывают децибелы
Среди болот растаявшую ночь.

Куски судьбой пожёванного буя
Болтаются в колючих берегах.
Но даже здесь воскликнуть: «Аллилуйя!»
Сумели те, чья жизнь уже во прах.

Рассыпана по новой переменной –
Забвения дороге роковой.
Дитя неограниченной Вселенной
Могильной покрывается травой.

27-06-2019