Вечное обучение

Алексей Ченко
Вечер прошёлся по клавишам окон,
И наиграл мелодию ночи.
Ты завернулась в снов своих кокон,
Я окунулся в тревожные строчки.

Они набегают на берег сознанья,
Учат меня не тонуть в них, а плавать.
А если ходить, то только по граням,
И приручать беспокойную память.