Подводнику, Охотницкому Александру Кузьмичу,

Валентина Полянина
          Капитану 2го ранга,

Повсюду фашисткие мины...
Напичканы ими моря...
И в знойные дни их,и в ливни
Отлавливал тральщик- моряк.

Задача его обезвредить,
Очистить фарватор от мин...
Отпраздновал мир День Победы!
Вступил в бой моряк-гражданин.

Ох, сколько тогда их погибло
Бесстрашных парней молодых...
Но мин в наших водах не видно...
Герой мой всё вынес и жив!

Учился,работал,трудился
На благо Отчизны своей.
Он многого в жизни добился,
Он стал капитаном морей.

Подлодка его бороздила
Моря,океаны,года...
Служил честно Родине милой.
И морю был верен всегда.