Чудная осень!

Владимир Забродько
Чудная осень!
Прошу тебя, замри,
Хотя бы на мгновенье.
Дай снова встретить
Трепетность рожденья,
Дыханье утренней зари.
Прошу тебя, осень,
Останься, смятеньем моим,
Волшебным моим откровеньем,
Сгустком волненья в крови.
Я еще заряжусь удивленьем
Тем, что так нужно двоим.
Я шепчу тебе, осень: -
Не уходи, постой, задержись.
Не прогоняй мелодию любви.
Что вечной музыкой  звучит.
И в душах наших повторись.
Огнем  прощения  зажгись.
Не торопи, октябрь, осень.
Позволь с тобою помечтать.
И загадать волшебное желанье.
У Бога милости просить –
Принять  молитву,  покаянье.
И вместе с ангелом, забыв
Про одиночество, летать.
14.10.2019