Осенний блюз

Виктор Диденко 2
Вечер, всё затихает,
Солнце скрылось за лесом,
Напоследок ласкает
Облака в поднебесье.

Сопку клонит ко сну,
Попадает в объятье
Облаков пелену
И бросает в волну,
Пожелтевшее платье.

Вот Венера игриво
Начинает поход,
А Луна шаловливо
Из-за тучек моргнёт.

Покатилась она
По вершинам хребтов.
След подхватит волна –
Серебристый улов.

Тихо плещет река,
А журчащее пение,
Неустанно в веках,
Нам поёт колыбельную.

А под утро туман
И вокруг тишина…
Ни туман, а обман –
Осень листья зажгла
И стога на покосах.
Вдруг, поняв, чья вина,
Разрыдалася росами.