Кораблик

Александр Виленский
Кораблик.
Давно мне часто снятся сны,
Как шли мы в дальние походы,
Портвейна верные сыны,
Под звуки струнных септ- аккордов...
С крутых взираю берегов,
От ветра ледяного бледный,
Так Принц с Антильских островов,
Грустит по вечерам наверное..
Тот, что казался в детстве -Эльф,
Теперь жужжит простою мухой,
Та, чей носил пажом я шлейф,
Теперь беззубая старуха..
Едва заметною кормой,
В  туман скрываются надежды,
Прощай навек кораблик мой,
Уж не вернешь того что прежде...