Рябина над Уфой

Владимир Бачурин
Над осенней рекой моей Уфой.
Вечер закатом солнце опускает.
Вся оголилась рябина листвой.
Взглядом их по реке провожает.

Осень листву требует сбросить.
Со злостью рвёт ветрами скорей.
Золотые, багрянцем, и в проседь.
Печальный вид у рябины моей.

По утрам уж седеют поляны.
Мороз лёгкий теребит озорной.
От красоты такой осени пьяны.
Пусть теперь уже не золотой.

Жухнет трава, седеет, муравушка.
Лес стоит с золотой ещё листвой.
Черед придёт, осени забав ушка.
Будет голым, и такой же пустой.

Над Уфой, кисти рябины гурьбой.
На ветках этих голых заалели.
Наделила их осень такой судьбой.
Лета плоды с ней уже поспели.

Горят на солнце кисти рябины.
Переживая о морозных ночах.
Питание птицам, только свисни.
Не оставят ничего в мелочах.

Над рекой Уфой седой морозец.
Льдинки в лужах стоят утрами.
Идущие люди за водой в колодец.
Ягоду в рот рвут своими руками.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.