Не печалься, ведь ты не один...

Александр Паранук
Не печалься, ведь ты – не один,
Исхудавший в глубоком подполье,
Где душа заперта в карантин
И расстреляна времени солью.

Небеса и полуденный бриз
Даже память уже не удержит,
На бессчётные годы завис
В голове металлический скрежет.

Подсознания трупная вонь
Неподвижный покой обеспечит.
Я молиться хочу на огонь
Кривоногих обугленных свечек.

Пожелаю в ночи не кричать,
Просыпаясь, не ведая, где я.
Только скорби застыла печать,
И в груди от неё холодеет.

Голоса, голоса, голоса!
Обвиняют в потёмках друг друга.
Видно, нету дороги назад
Из колючкой покрытого круга.

Литры крови вскипают в виске,
Разливаясь в круги под глазами.
Шаг за шагом небритый аскет
Наполняется жизни азами.

27-06-2019