Мысли перед сном

Виталий Иродов
Сорвал листок календаря,
Ещё прошёл денёк осенний.
Горит вечерняя заря,
Что завтра вспыхнет сеть сомнений.

Прошли прохладные дожди,
Подсохла грязь, исчезли лужи.
Мне шепчет ветер: снега жди,
А тёмной ночью зимней стужи.

Октябрь уходит со двора,
Ноябрь в моих краях холодный.
Не будет звёздного шатра,
Завоет волк в лесу голодный.

Зима нисколько не страшна,
Избушки крепкие и печки.
Она здоровью не вредна,
Порой сама даёт осечки.

Нагрянет в гости вдруг апрель,
Зима в лесу трясётся в страхе.
За ней бегут мороз, метель.
Растает снег, хожу в рубахе.

Заря погасла спать пора,
Гадать не буду о погоде.
Луны со звёздами игра
И чудный блеск на небосводе.