Любовь - не дым

Давлятов Сергей
Тратим годы в погоне за счастьем..
Но зачем же такой сложный путь?
Из-за мига обыденной страсти
Мы пытаемся горы свернуть.
Интересно, неужто так важно
Посмотреть на струящийся дым?
Ведь приятней валяться вальяжно
Ощущаясь немного иным.
Вспышки страсти, они ненадолго.
Грянет старость и всё уплывёт.
Расставляем в мозгу всё по полкам.
Не терявший - увы! - не живёт.
Потерявший не верит словам.
Атлас душ - лишь поступки чужие.
Он ступает по головам..
Путь проложит где тонут другие.
Полюбивши однажды, назад не ступить.
Холод, кровь, даже ядерный пепел,
Не убьёт никого, кто умеет любить.
Этот вечер осенний прекрасен и светел.