Музе...

Вячеслав Качин
Да кто ты..?...Что всегда со мной,
Что не сутуля стен тенями,
Не скрипнув тяжестью дверной,
Заходишь вся,а не частями...

Снимая серое пальто,
Привычно,с давностью соседа,
Стоишь улыбчиво...Ты кто..?...
Совсем без запаха и следа...

Твой каждый выдох или вдох,
Что блудный стон от исполина,
Как-будто все грехи эпох,
В тебе смешались воедино...

Ты до буквальности умна,
И до бесстыжести раздета,
Вновь достаёшь туман вина,
Из безразмерного пакета...

Нам говорить о жизни лень,
К чему подчёркнутая пошлость,
Мы пьём с тобой за новый день,
За наступающую прошлость...

Я так по-юношески глуп,
Что проиграв в пустой цитате,
Вино роняю с мокрых губ,
И на колени и на скатерть...

Мы входим в ночь,да мы пьяны,
Но до молекулы,до йоты,
В нас одинаковые сны,
И мне давно не важно кто ты...

2019г.