Люблю родные места

Антонида Федченко 2
     Я люблю вас, родные поля,
     Бесконечные, дальние шири,
     Каждый листик, травинка твоя,
     Каждый кустик под солнцем Сибири!

     Обожаю и пение птиц,
     И покосы, где травы косил я...
     Сколько было здесь родственных лиц(!),
     Среди них никогда не грустил я!

     Пробегусь по зелёным лугам,
     Полной грудью вдохну запах мяты...
     Я пройдусь по речным берегам, -
     Все родные места эти святы!..

     Край родной - эта гордость моя, -
     И всегда его в сердце ношу я(!) -
     Я - листочек, травинка твоя,
     Без тебя, проживая, тоскую!..

     От врагов, отделяясь межой,
     Я живу на земле, данной Богом!
     Но, я вовсе не стал здесь чужой,
     Приезжая, к заветным порогам!..

     Там - хозяйкой крапива теперь...
     Память в прошлое тянет упрямо:
     Открывает навстречу мне дверь,
     Как всегда, моя милая мама...