В волшебных отблесках заката

Наталья Препьялова
В волшебных отблесках заката
Дух Ночи со звёзды сойдёт.
И шелестом листвы прохлада
Сны золотые наведёт.

Тогда земля покровом тёмным
Вся будет в ночь погружена
И в блеске звёзд дыханием ровным
Вся будет в свет отражена.

И в изумрудных листьях сада
Орфей, чарующий в любви,
Обворожит своим дыханием
Всю прелесть сонной красоты...

Прохлада ночи свод небесный
Волшебной силой освежит,
И тайным голосом природа
Сама с собой заговорит...

Звезда астральной невидимкой
Неслышно на воду сойдёт,
И свет, размытый и туманный,
В невинность волн живых прольёт...

В молитвах тайных ДУХ незримый
В своём божественном венце
Благословит всю прелесть мира
В его магической красе....