Будильник тренькает в ночи

Константин Карасёв
Будильник тренькает в ночи –
Я встал сегодня рано.
Емеля хоть слезал с печи,
А я упал с дивана.

Все кости в кучку подобрал,
Себя намарафетил.
На подвиг снова день позвал
И пропуск в жизнь отметил.

На завтрак выкушав медку
Для чайного привета,
Теперь ползу по холодку
Живой как будто, где-то.

Берёза плачет на ветру –
Она совсем раздета.
И небо нынче поутру
Асфальтового цвета.

А я себе иду-бреду,
Ветров не замечая,
И вечно лбом свою беду,
Как стену прошибаю.

Но ждёт меня звезда моя,
Рассветом пламенея,
Туда где буду счастлив я,
Там, где я встречусь с нею.

Нам в жизни часто не везёт
И нет тому ответа.
Нас накрывает небосвод
Асфальтового цвета.

Но я спешу к мечте своей,
Она моя отрада.
Мы две звезды на небе с ней,
Нам большего не надо.