А где-то светят небожители...

Жанат Эрнст
***
А где-то светят небожители
Толпе притихшей и безмолвной!
И отжигают неба жители!
А ты сидишь такой невольно -
Не звёздный, и не модно смелый,
И не цифрово - интернетный.
Бедовый в чем-то, неприметный
В своей холщовенькой ты робе.
Зато без ожидания славы,
Без изнурительной борьбы,
Без орденов, медалей - правый!
И отдан лишь одной любви
Ты человеческому сердцу,
Что отзовется при любой
Твоей, моей и Божьей боли...
Чужой и будто бы... родной.