Пёс и Лягушка

Залина Касумова
Лягушка на нос псу уселась -
Ей отдохнуть там захотелось:
Согреть животик, отдышаться,
Со всеми мыслями собраться...

Пёс, от нахальства той лягушки,
Остолбенел, прижавши ушки - 
Не позволяло воспитанье
Ответить должным наказаньем!



P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.