Осенний дождик

Таня Рудакова
Осень хмурилась, скучала,
И от скуки зарыдала.
Побежал на резвых ножках
Дождь осенний по дорожкам.
Топал шумно под окошком,
Листьям намочил ладошки.
Лужам рисовал морщинки,
Каплей вис на паутинке.
Звонко постучал по крышам,
Со двора согнал мальчишек.
Выпрыгнул весёлый лучик -
Дождь умчался к маме-туче.


Фото из интернета, фотошоп мой