На небосводе Солнца больше нет. 2008

Андрей Вэй
На небосводе Солнца больше нет.
Последний луч потух в бескрайнем Мраке.
Замедлилось движение планет.
Свет проиграл в смертельной драке.

На небосводе звёзды не горят.
Лишь лунный свет по пятницам мерцает.
И толпы маленьких бесят
По городам и сёлам пробегают.

На небосводе просто темнота.
И только тучи тихо проплывают.
Взорвалась день назад последняя звезда.
И запах света, словно спичка, угасает.

На небосводе Солнца больше нет.
Последний луч потух в бескрайнем Мраке.
Замедлилось движение планет.
Свет проиграл в смертельной драке...

08.05.2008

Написано в дату смерти бабушки Валентины (до того, как это стало известно)