Бабье лето

Лилия Ерофеева
1.
В нашем городе  "бабье" лето –
Значит, к осени мчит планета.
Застучали каштаны в парках,
Разгораются клены жарко.
Поджигает их "бабье" лето,
Как последней любви примета.
Миражами нас счастья дразнит,
Обещая забытый праздник,
Несгоревшей любви листочек,
И не встречи той  многоточие,
Так не сбывшейся между нами;
Лишь молчанье твое - годами,
Да горчинка от расставаний
И не пройденных расстояний.
В нашем городе "бабье" лето -
Позабытой любви примета.


2.

Я иду в свое  «бабье» лето –
В брызгах солнца и в волнах света,
Собираю каштаны в парке,
Где от пламени листьев жарко.
Но окончится праздник скоро,
Облаками накроет город
И лазурную неба краску
Ветер ночью смахнет украдкой.
Поспеши в мое  «бабье» лето,
Где брожу я, в шелка одета,
Прижимаю к губам букет.
И мне чудится твой силуэт.

сентябрь 2019 г.