Спасатель

Елена Чалиева
Пусть будет так. Наверное, стезя
твоя такая, рифм и чувств старатель.
Как бог на небе, да хранит тебя
спасатель, а точнее надзиратель.

И от чего изволит он спасать?
От счастья, от любви и тихой славы?
И что взамен? Убогая кровать,
забвение и детские забавы.