Призы в номинациях конкурса Где же кружка?

Литературный Фестиваль Рунета
Ну вот, друзья, теперь призы в номинациях. Тут уж никакого голосования, одна пресловутая вкусовщина от организатора.

Итак, по 3333 баллов от Татьяны Комиссаровой получают:

1. Номинация «Чай вприкуску» - Берта Лучева синие картинки http://www.stihi.ru/2016/10/02/4098

я хотела бы сидеть с тобой на холодной веранде
где дует от пола и окон
пить какао из тяжелых керамических чашек
голубая глазурь со щербинками
напиток густой и кусочки сахара не тонут сразу
пропитываются тёмным и горячим
нелепые на поверхности
как лёд
выброшенный из морозильной камеры
на июльскую траву

2. Номинация «Дела кухонные» - Марианна Боровкова Вьюрок http://www.stihi.ru/2016/10/08/2502

у октября за пазухой дожди,
сиди себе, гляди, лущи орешки,
душистую опару ставь неспешно,
рябиновку - на стол и гостя жди

свет не включай, подкинь дрова в огонь -
по стенам тени тотчас врассыпную! -
и, стопочку махнув одну-другую,
сиди себе, гляди, болтай ногой,

шустёр вьюрок - всё пляшет на ветру
под божью несмолкающую дудку,
сиди, гляди, прислушивайся чутко -
а вдруг?

во внутреннем кармашке октября
тепло и сухо, как в дупле у белки, катаются ранетки по тарелке
с каёмкой голубою по краям:

одним глазком бы только заглянуть...
темным-темно сверчковыми ночами,
и как прохожий, поздний и случайный,
вьюрок прильнёт к закрытому окну.

3. Номинация «Под звон бокалов» - Елена Наильевна И клубничку на фужер http://www.stihi.ru/2015/12/19/3349

хочешь всё собой заполнить
до моих фантазий вплоть
без цветов ввалиться в полночь
и щетиной уколоть

хочешь ванну с белой пеной
и клубничку на фужер
хочешь ласки откровенной
даже требуешь уже
хочешь белого халата
вместо брючного ремня
блюза
нежности
салата
и меня
меня
меня

Восхитимся и поднимем бокалы (кружки, чашки, ковши) за поэзию и нашу дружбу! Ура, товарищи!