Когда ты был скромней

Татьяна Усманова 2
                Мужу.

Когда ты был скромней,
Я тоже, не гадала, что будет наперёд.
Осмыслив,  в том, что  - есть,
Не углядеть конца, тем более, начала.
Откликнулись,  нашлись, сошлись
Сейчас и здесь!

Не отрицай, хитрец, пушистый, белый скромник –
Ребячества в тебе, с лихвой, не на двоих:
"Я подарю тебе...", предугадала: "Сборник!",
А ты, потупив взор   -  великодушно: "Стих!"

Когда ты был скромней,
С вершин сиденья стула,
Познаньями греша, грешил на грешный мир –
Последняя струна...а что её коснулось,
Потомкам не сказал ни  Пушкин, ни Шекспир.

Как в старь, боготворя оркестры духовые,
Воспрянул, во весь дух,
Над плачущей страной.
Что душу бередит, ромашками России,
Гораздо больше двух, а не одной струной?

В глазах Парад Планет,
Крылаты, даже туфли
В этюдах о любви созвучий  и  стихов!
О будущем гадать,  сейчас и здесь , не будем,
Объединив  союз симфонией  веков.

                Татьяна Усманова
                15 октября 2019г
                Джакарта. Индонезия.


                Жене.

Я засыпаю с мыслью о тебе,
Я просыпаюсь, образ твой лелея
И жду звонка, от тишины зверея
В благословенной, проклятой трубе.

У очага родного хлопоча
И ты считаешь долгие минуты –
Обязанностей праведные путы
Сложить на время
В логове хрыча.

Ах, этот наш дурманящий винтаж
Забытых чувств, непонятых стремлений,
Вновь заложил немыслимый вираж
На перекрёстке разных поколений.

Где вымысел, где правда – не понять.
Душой твоей дано мне обогреться.
В глаза твои досыта насмотреться
И бережно, и ласково обнять.
Спасибо милая.
Спасибо, что ты есть,
За твой резон небесное спасибо.
Не счесть в судьбе нам ссадин и ушибов,
Но и они уйдут, как злая взвесь.

                15 октября 2019г

фото. Татьяна Усманова Джвкарта 15 октября 2019