***

Инна Шадричева
Как хочется порою увяданья,
зачахнуть навсегда и не цвести,
любимым людям крикнув на прощанье:
«До скорых встреч, но на другом пути».

Закрыть глаза, не потревожив душу,
увидеть сон за долгие года
и наконец-то выбраться наружу
из бренных мук, забыв про холода.

Лететь по небу, обгоняя тучи,
и сверху вниз смотреть на жалкий мир,
где каждый жест до точности заучен,
где каждый третий жалкий командир,

где убивают собственное эго
лишь для того, чтоб ровным быть в строю,
где правда жизни лишь глухое эхо,
бессильное прорваться за броню.

Я так хочу почувствовать свободу
ту, о которой в книгах пишет люд,
найти себя и новую дорогу,
и долгожданный нравственный приют.

Найти покой и наконец ответы
всему тому, что окружает нас.
Забыть про долг, про совесть и запреты,
и всенародный непонятный глас.

И хочется давно мне увяданья,
закрыв глаза отправится во мглу.
Быть может там не будет тех страданий,
с которыми по жизни я иду…