На галере не нужен компАс...

Александр Паранук
На галере не нужен компАс,
Если, будучи к вёслам прикован,
Ты свалился, а разум – угас
От судьбы бесконечных приколов.

Мотыльки шелестят в голове,
И трясутся горбатые руки.
Я в припадке лежу, как в халве,
Предрекая дальнейшие муки.

Фазы сна обнадёжат всегда.
И всегда – только с первого взгляда.
Затопившая трюмы вода
Нашей гибели вымолвит дату.

Не начертит её на камнях,
Не поведает детям и внукам.
Эти вёсла гнилые обняв,
Всё простим и простимся друг с другом.

И вдыхая солёный бульон,
Издыхаем остатками жизни.
Пустоту не подкупишь рублём,
Но изжаришься в ней, только свистни.

29-06-2019