Пророкам

Игорь Осипов 3
Хороший поэт растворился в нирване.
Другого унес алкогольный цунами.
Еще один в петле безмолвно повис.
Его сотоварищ шагнул за карниз.

Вы что,авиаторы-в хлам разбиваться?
Бродяги бездомные вдрызг напиваться?
Вам Лиры своей недостаточно,чтоб
не лезть за проклятою"лирикой"в гроб?

Вам крылья даны для чего? Непонятно...
Взмахнуть пару раз и в берлогу обратно?
И чтобы в берлоге модерн и ампир?
(А,может,еще в позолоте сортир?...)

Напраслину я навожу на поэтов?
И вы не такие-на...чхать вам на это?
Откуда же в ваших стихах все Париж,
и Лондон,и Ница...А Крюково-кыш!..

Вам нравится там?Вот туда и валите.
Не здесь"ностальжи" по России строчите.
Накройте себе скромный"ланч" на столе,
крапайте стишки под стакан Божоле.

Оставьте Россию в покое,ребята.
С виною она или не виновата.
Судите СВОИ Рим,Нью-Йорк,Амстердам.
Езжайте туда.Будет лучше вам ТАМ.