Сорванный лист

Алексей Дыгай
Сорванный лист это я
Затерялся в шуме листвы и дождя.
Ветер уносит меня далеко
Ноги растопчут по земле нас назло.

Последние свечи так ярко горят
Может что-то объяснить нам хотят?!
Но кто же их слышит кто их поймёт,
Жёлтая осень полной грудью вдохнет.

А птицы легко так в небе кружат
Свинцовые тучи над ними дрожат.
Каплями с неба тугая тоска
Ручьями уносит нас в никуда.

Отчаянный блеск на усталых глазах
Мы все же вернёмся, но в общих чертах.
Тем кто нас растопчет смеясь
Красные листья, желтая грязь.

Ветер играет, ветер поет
Дождь поливает, дождь сбережет.
Лист под ногами под ногами и я
Но ведь без боли не бывает огня.