Стали тёмными косточки липы

Ю.Алтайцев
Стали тёмными косточки липы,
Яркий свет утонул вдалеке,
Где любви голубые Антибы
И босые следы на песке.

Утомлённые утренней негой,
Спят рассветы в осеннем дыму..
Я давно в этой местности не был
И причуды её не не пойму.

Там холодные синие дали,
Воздух пахнет осенней грозой ...
Нет на сердце тоски и печали
И деревья с опавшей листвой.

Глаз твоих изумрудная шалость
Ранней осени жёлтая власть ...
Родниковой тропинкой осталась
В пылком сердце сокрытая страсть.

Там разлили нектар поднебесья,
Звёзды гаснут над тихой водой,
Покоряя просторы Полесья
Пряным запахом и резедой.
----------------------------
Это фото р.Тетерев, милое сердцу Полесье