Они

Дмитрий Ведунов
Как думаешь, они придут?
Не знаю... День был не из лучших,
Ты видел, гром гремел с утра,
И небо застелали тучи.

Они не любят долгий дождь,
И ветер мокрый им не в радость,
Когда они явились мне,
День яркий был, и всё как надо.

Как странно, жили мы обычно,
И пролетали день за днём,
Ты знаешь, это не привычно,
Ждать их как счастье в ночь и днём.

Но, солнце луч пробьёт сквозь тучи,
И радуга ударит в лес,
И мы увидим это чудо,
Как спустятся они с небес.

Ты представляешь, к нам спускаясь,
Они приходят в этот лес,
А значит там где обитают,
Их переполнен мир чудес!

Как жаль что мы с тобой не можем,
По радуге подняться к ним,
Или душой всей оторваться,
Чтоб заглянуть в волшебный мир.

Смотри! Смотри! Луч света яркий!
Пробился сквозь пучину туч!
И радуга упала с неба,
Смотри! Смотри! Они идут!

Тсс, тише... Тише! Неспугни,
Они ранимы словно дети,
Смотри как в золоте они,
И крылья их гоняют ветер.

Как грациозны и чисты!
Ты видишь! Я не с ума сошедший!
Я знал что правду говорил!
И точно знал, что я не бредил!

Ну что ты замер словно столб?!
Но, всё же друг, ты мне поверил,
Лишь ты один пошел со мной,
Хотя всю жизнь не суеверен.

И вот теперь тебе награда,
За то, что ты хороший друг,
Ты видишь это чудо взглядом,
И всё меняется вокруг.

Трава под ними зеленеет,
Цветы поднялись из земли,
И ты! за то что ты поверил,
Ты исцелился! Посмотри!

В твоих глазах не видно бели,
И ноги больше не храмы,
И шрамы жуткие что были,
В одно мгновение прошли.

Да! Исцелился! Да! Я счастлив!
И благодарен я судьбе,
Что в день сегодняшний ненастный,
Поверил сердцем я тебе.

Они чудесны, чисты, белы,
От них любовь исходит к нам!
Сегодня сказка явью стала,
Спасибо всем творцам Богам.