О Лие Ахеджаковой

Лариса Мешкат
Когда в Кино та не нужна,
Когда - не в "Звёздах", не "Княжна",
Когда Шалёнка не важна,
Когда и по Счетам должна, 

Работа всякая той ей,
Подходит, если платят с ней.  -
Будь то Наветы на Друзей 
Иль Интервью с Участьем с ней,

Иль Клевета той на Страну,
Где в Славы та была в Плену,
Ведь ни в одной другой Стране
Для той в Кино Ролей, Сцен нет.

В ней Совесть изжита давно.
Кого хулить, ей - всё равно.
Ей Главное - платили б те:
В Европе ль, в США или кто с тем.

Когда стара, больна, одна,
Когда нет Денег и бедна,
Когда Шалёнка не важна, 
Когда с Роднёю не дружна,

Россией можно снова жить:
Ту осквернять, в Речах крушить,
На ту Грехи всех Стран валить. -
Ей Интервью дадут есть, пить.

Когда нет Круга и одна,
Когда давно пуста Казна, 
Когда и Русофоб в Цене, 
Доход от Лжи Речей - вдвойне.

И в Счёт Маразм той не идёт
Для тех, кто Интервью берёт.
Тем и живёт Старушка та:
Навет оплатит той Счета.