Как спасаться от жары

Залина Касумова
Нужно действовать активно,
Если мучает жара.
Например, оперативно
Пить начать еще с утра,

Душ принять и освежиться,
Съесть мороженых штук пять...
Правда, можно простудиться,
Но придётся рисковать.

А вот пёс засунул смело
В воду свой шершавый нос,
Стал в воде дышать умело,
Будто он гидронасос!

Все собаки  столбенеют –
Им дышать так не с руки...
А герой наш – он умеет
Лихо делать пузырьки!


P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.