Непогоды брожение мрачное...

Александр Паранук
Непогоды брожение мрачное
Свой гарпун прямо в душу вобьёт,
И волна, нарастая над мачтою,
Опрокинет мой старый вельбот.

Ветра выдохи – ржавые лезвия,
А в глазах – соляные плевки.
Жаждет море тисками железными
Выжать жизненной тёплой нуги.

Не помогут канаты и поручни
На борту, уходящем на дно.
И шарадою скороговорочной
Прямо к небу взлетает одно.

Понимая, уже не послушают,
Повторяем назойливый стих:
«Не побрезгуйте нашими душами,
И спасите от гибели их».

02-07-2019