Всё, что ни делается - к лучшему

Надежда Миночкина
      Его жизнь стала похожа на изматывающий бег по заколдованному кругу за недостижимым успехом, который с неодолимой силой увлекал его всё глубже, в какую-то дремучую безысходность. Он чувствовал, что  надо срочно что-то менять, иначе нервы не выдержат и случиться может то, что не должно было случиться никогда, ни в коей мере.
      Выход. Он искал его, этот выход, но ничего не приходило в голову. Его вера в то, что выход есть всегда, из любого положения, даже из замкнутого круга, даже из самого безвыходного положения, не могла не увенчаться успехом. А в то, что мечты обязательно сбываются, он искренне верил с самого детства. 
       И он решился. Проделав самые опасные повороты, приняв самые ошеломляющие решения, которые удивили всё его окружение, так как они изменили не только его круг, его взгляды, внешность, поведение, они изменили весь образ его жизни. И он не знал, хорошо это получилось у него или нет, справился он с поставленной задачей или приобрёл новые, обрёл он то, что искал или удалился на ещё большее расстояние от вожделенной цели. Да разве сейчас было это важно, если жизнь его и внешняя, и внутренняя приобрела новые краски, забила ключом, завертелась волчком,  дала ощущение свободы и полёта, рождая внутреннюю улыбку, которую он когда-то по неосторожности потерял. И окрыляющее понимание того, что всё, что ни делается - к лучшему,  вывело его на новую орбиту чувств и ощущений, к новым  восхождениям, к новым горизонтам, к новым мечтам. И это правильно, это здорово!

15.10.19.