Притча о выборе

Баженов Константин
Заблудились два приятеля в лесу.
Из чащи выйти всё не удавалось.
От нервов, что натянуты в струну,
Друг другу очень сильно доставалось.

Тут на тропинку вышли невзначай,
Куда по ней идти никто не знает:
Так одному налево подавай,
Другой направо следовать желает.

У каждого свой довод на сей счёт,
Никто другому уступать не хочет.
Усталость им согласья не даёт
И крах союзу прежнему пророчит.

Расстались. Есть у каждого свой путь.
Один идёт давно – уж дело к ночи.
Страх потерять тропу – не отдохнуть,
Ведь ночевать в лесу он так не хочет.

Почти отчаялся, вдруг видит огонёк.
Собрав свои оставшиеся силы,
Выходит к хижине, где из трубы дымок,
И не могло быть радостней картины.

Войдя, увидел друга своего.
Тот отдохнувший, сытый и довольный…
Спросил устало: «Ты в избе давно?»
«Да сразу как расстались мы невольно.

Тебя я звал, но видно далеко
Ты убежал и не было ответа…»
«Как повезло… – подумал друг его –
И жаль, что меня не было при этом».

Везение даётся не спроста,
То опыта итог, что нажит нами
И если нет везения пока,
То просто путь был долгий выбран вами.

15.10.2019