Не война

Александр Борзых
Разбомблен мой любимый дом,
И в прошлом весь уют,
Кругом царит сплошной погром,
Так что творится тут?

Клубится пыли пелена,
Здесь не поможет зонт.
Ведь это в доме не война,
Идёт большой ремонт.

И вот иронии улыбка,
Коснётся моего лица.
И оказалось счастье зыбко,
Тому ремонту нет конца.

15.10.19