Здесь нет конца, есть только повороты...

Александр Паранук
Здесь нет конца, есть только повороты.
В тени снегов потрескивает рожь.
Содрав в лица покров, увидишь, кто ты,
И ничего уже не обернёшь.

По чьей вине случилось с нами это?
Расколот шкаф скопившимся бельём.
В последнем сне опять увидеть лето
Смогу, упав, метелью опылён.

А дома всё останется, как было:
На этажах неведом перерыв.
Сосед несёт литруху из опилок,
Ускорит шаг, манеры позабыв.

И может всё ж припомнит, как когда-то
Я вместе с ним трезвел и погибал.
Хмельная дрожь не лечится закатом –
Не умолим в берлоге барибал.

03-07-2019