Дорога домой

Инна Велькина
По дороге домой столько я повидал
И зелёных равнин, и чернеющих скал.
Торопился прийти, чтоб отец был живым,
От обиды жена не крутила с другим.
И чтоб сын слишком взрослым не стал,
По дороге домой я так много видал.
Я увидел моря, в них волна до небес,
И не раз видел я заколдованный лес.
Ожидая меня, мать на небо ушла,
И засохла совсем у калитки ветла.
Много я повидал на другой стороне,
Но лишь дома родные были рады так мне.