мечта

Алёна Мишина 2
Я растворилась в сумерках вечерних,
Я больше не из плоти, я - мечта.
Держу в руках я прядь волос дочерних,
Вот вечность, нежность, верность, красота.

Вот небо синее- все в звездах.
Вот ветерок по сердцу пробежал.
Где та черта, пересекающая возраст?
Осенний, желтый листик задрожал.
 
Вот-вот сорвется, миг- и веточка сухая,
И дремота нависнет на сезон.
И журавлей редеющая стая,
И тихий колокольный звон…


1992