Для прошлого окружения моего

Энн Спэйс
Жизнь выжигает имена на маленьких бумашках,
И тлеют в чаше окружения они.
Предательски вздохнув, снимаю я фуражку,
Не здесь уже командую, увы.

И, улетая на другой конец страны,
Я знаю, что я выбрала сей пусть
Не для того, чтоб вы отведали любви,
А для того, чтоб без меня скучали вы!

Я получаю то, о чём давно мечтаю,
Мечтаю покорять я города!
Но старых я друзей от этого теряю...
Невелика моя потеря - так всегда.

Я проложила путь-дорогу в новый мир,
А прошлое моё закрыто стенами,
Мне не вернуться к вам, простите. Прошлый мир убит!
Я ограничиться могу для единиц обменами.

Всё окружение меняется с годами -
Таков стихотворения итог.
И даже если время разделило нас горами,
Я не забуду вас, друзья, и с вами Бог.