Сердцем полюбил деревню... 76 Т1ст38 пер

Павел Елисеев
Сердцем полюбил деревню
Не за свинок и навоз,
За любимую, с деревни,
Случай мне её принёс.
Никогда бы не подумал,
Что найду в ней, выше звёзд,
Яркую звезду деревни,
Моей жизни парадокс!

Греет ярким солнцем, страстно,
И толкает в облака
Девушка моя, с деревни –
Плуга и ведра дитя.
И когда гремлю стихами,
Поражая слух людской,
Эхом вёдра из деревни
Мне гремят, само собой!

Хоть любя, я в вёдрах слышу
Песни трели соловья,
Ты, уехав из деревни,
Привезла её сюда.
И теперь, по моей жизни,
Каждый день проходит плуг.
Благо, свинок и навоза
Пока нет ещё вокруг.

Я тебя люблю, согласен,
И, возможно, пошучу.
Ты – моё на сердце имя.
Я в деревне жить хочу,
Чтобы свинки все, в навозе,
бегали с утра, везде,
Чтоб я шёл свободным шагом
И гремел ведром тебе.

И, хоть ты мне редко пишешь,
Так, для вида иногда,
Плуг возьму и твоё имя
Пропашу в своих стихах.
Плуга и ведра ребёнок
Белым лебедем лети,
Как в небесном, пожеланье
Деревенской красоты.

Пусть моей строкой, из сердца,
Не сотрёт её мечту.
Свинки бегают в навозе,
Плуг, ведро и я пишу.
Мне б ещё рояль, в придачу,
Между плугом и ведром,
Чтоб картинка показала –
Я нашёл родной свой дом.